Поделиться:

Статьи

« Назад

Почему нужно опасаться избытка висцерального жира  

как бороться с висцеральным жиром

Многие из нас, находясь в непрерывном поединке с жировыми отложениями, даже не подозревают, что жир-то бывает разный. Он отличается по структуре, по "месту обитания" и степени воздействия на организм.

Самый опасный из существующих видов - это висцеральный жир, обволакивающий внутренние органы и способный проникать в кровь. Вовремя принять меры и узнать, как избавиться от висцерального жира - значит предупредить развитие множества серьезных заболеваний, таких, как гипертония, инсульт, инфаркт, сахарный диабет, тромбозы и даже онкология. Существуют дельные советы, как бороться с висцеральным жиром довольно несложными методами.

Золотые правила избавления от висцерального жира

Правило первое: висцеральный жир худеет вместе с тобой. Не существует способов, направленных сугубо на уменьшение внутренних жировых отложений. Этот тип жира начнет таять параллельно с подкожным во время общего снижения веса человека.

Правило второе: действуют не все привычные методы. В борьбе с опасным висцеральным жиром абсолютно бессмысленным оказывается посещение казалось бы таких волшебников, как опытный массажист и профессиональный пластический хирург. Против коварного внутреннего жира они, увы, абсолютно бессильны.

Правило третье: поможет только комплексный подход. Победить висцеральные жировые отложения на внутренних органах возможно, только выполняя следующие условия:

  • Избегать излишних переживаний, которые способствуют выработке кортизола. Образование висцерального жира находится в прямой зависимости от этого гормона стресса.
  • Придерживаться сбалансированного питания. Речь идет не только о правильном соотношении в рационе жиров, белков и углеводов, но и о достаточном потреблении жидкости.
  • Не забывать о регулярной физической нагрузке на организм. Во время тренировок помнить о правильном дыхании, кислород посодействует в сжигании отложений. Наибольший эффект принесут аэробные упражнения: бег, ходьба, плавание.

Правильный образ жизни поможет тебе избавиться не только от самого опасного типа жира, но и существенно улучшить общее состояние организма.



читайте также
Эффективны ли прыжки на скакалке для похудения?

Помните о таком тренинге, как прыжки на скакалке для похудения, которые отличаются высокой эффективностью.

Актуальность заминки в конце тренировки

Любое занятие спортом начинается с разминки. Это позволяет разогреть мышцы, подготовить их к интенсивной нагрузке.

Как правильно выбрать кроссовки для бега

Спорт приносит пользу телу и тренирует силу воли. Занятия спортом будут комфортными, если обзавестись специальной обувью.

8 признаков, как изменение погоды влияет на твой организм

Осенняя и зимняя погода привносит изменения не только в твой гардероб, но и оказывает влияние на твое самочувствие.

5 вопросов, которые ты должна задать будущему тренеру

Есть множество способов найти отличного тренера, чем начать заниматься с тем, у кого прекрасное тело.

Почему нужно опасаться избытка висцерального жира

Многие из нас, находясь в непрерывном поединке с жировыми отложениями, даже не подозревают, что жир-то бывает разный.

Топ-5 продуктов без сахара, которые заряжают нас энергией

Эти продукты способны разрешить данное противоречие о пользе и вреде сахара, ведь они поддерживают наш энергетический баланс не хуже.

Вся правда о детоксе - больше нет мифам

Настало время разрушить некоторые мифы о детоксе. Наверняка ты уже слышала о детоксе, среди которых соковые диеты или чайный режим.