Консервированные лимоны – отличное вкусовое дополнение к различным блюдам, как сырным, мясным, так и рыбным. Кроме того они подходят для закусок. Вкус у таких лимонов – пряный, ароматный, с соленой ноткой. Такой удивительный рецепт консервированных лимонов, непременно, порадует тебя и твоих близких.
Лимоны отлично хранятся в холодильнике. Благодаря этому они всегда будут под рукой и в любой момент их можно достать и придать свежести салату, добавить в соус, маринад, пасту, жаркое или жареную курочку.
Что тебе понадобится?
Лимоны, лимонный сок, соль, банка для консервирования, нож.
Как готовить?
Острым ножом отрежь верхушки у лимонов, предварительно вымытых.
Глубоко надрежь крестом-накрест верхушки лимонов, как бы разделяя их на 4 части, но не до конца.
Теперь вотри соль в крестообразные разрезы лимонов.
На дно банки насыпь ложкой соль. Сложи в банку лимоны, слегка их придавив для образования сока. По вкусу можно добавить лавровый лист, душистый перец, корицу, семена кориандра.
Затем налей в банку лимонный сок доверху.
Закрой банку, положи в холодильник. Забудь о банке на месяц.
После этого можешь использовать лимоны, предварительно промыв их в воде и очистив от косточек. Божественный вкус!